Bonjour,

un petit tour sur mon blog rapide, j'ai pas mal de retard dans mes publications... il faut que je rattrape ça!

Voici le bavarois que j'avais fait pour l'anniversaire de mon mari en plus du fraisier. Il adore le personnage Droopy du dessin animé de Tex Avery... c'est une peinture sur pâte d'amande.

Concernant le bavarois c'est un mix de recettes trouvées sur internet, bavarois base biscuit cuillère, mousse ananas, coulis framboise et mangue.

foot_Kiki_Mareuil_sur_Ourc_015

foot_Kiki_Mareuil_sur_Ourc_030

foot_Kiki_Mareuil_sur_Ourc_032

foot_Kiki_Mareuil_sur_Ourc_029

foot_Kiki_Mareuil_sur_Ourc_036

Recette utilisée pour la base biscuit cuillère: http://karine100705.canalblog.com/archives/2008/02/04/7693998.html

Recette utilisée pour la mousse ananas: http://www.marmiton.org/recettes/recette_bavarois-ananas-coco_46814.aspx

Pour le coulis framboise-mangue: j'ai simplement mixé 200g de framboises puis 200g de mangue séparèment, chauffer les jus rendus séparèment avec 1/4de jus de citron pour chaque et 40g de sucre en poudre chacun, ajouter 1 feuille de gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide), dans chaque mixture.

Puis, j'ai parsemé de noix de coco râpée avant de déposer mon décor en pâte d'amande.