Panna Cotta chocolat
Bonjour, bonjour!!!!!!!!!
Il y a quelque temps, une personne m'a fait plaisir en m'offrant un petit cadeau... "La petite bibliothèque des desserts" de chez Larousse. Et pour l'anecdote, c'est CE petit cadeau que le Père-Noël a apporté à ma maman!!! La personne qui me l'a offert ne le savait pas et ne savait pas non plus que je passais pas mal de temps au téléphone avec ma maman pour qu'elle me dicte les recettes les plus tentantes!!!!!!
Bref, du coup, à partir de maintenant, je passerai moins de temps au téléphone, et plus de temps sur mes bouquins (et dans ma cuisine aussi!!!!!!!!)
Voici une petite photo de mon cadeau... c'est génial, plein de bonnes recettes, pas trop compliquées et assez rapides!!!!!!! Je vous le conseille... et MERCI encore à cette personne qui se reconnaîtra, si elle passe par là!!!
Voici ce que j'ai réalisé à partir d'un des livres de recette (sans téléphone à l'oreille!!!)... des crèmes cuites, ou panna cotta chocolat!!! C'est trèèèèèèèès bon, mmmmmmmm!
Et si je vous écrivais la recette???? C'est une bonne idée ça tient!!!!! Allons-y...
Ingrédients
2 feuilles de gélatine
100g de chocolat au lait
50cl de crème liquide
20g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pour la sauce:
90g de chocolat noir
10cl de crème liquide
Préparation
Préparez la panna cotta. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Lorsqu'il est entièrement fondu, ajoutez la crème puis le sucre et le sucre vanillé. Lissez bien le tout. Hors du feu, rajouter la gélatine préalablement essorée entre vos doigts.
Lissez la panna cotta à l'aide d'une spatule et remplissez-en des petits verres ou des ramequins. Placez ensuite ceux-ci au frais pendant 3 heures environ.
Au moment de servir, préparez la sauce. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, ajoutez-y la crème liquide et lissez bien le mélange. Déposez la sauce au chocolat sur chaque panna cotta et servez encore chaud!!!!
BON AP'