Recette de la Charlotte glacée aux framboises ...
Oui oui je sais !!! Je vous l'avais promis il y a un petit moment déjà ... j'ai eu un rappel d'une personne par mail privé pour avoir la recette , et là , j'ai pris conscience que je ne l'avais toujours pas mise sur mon blog , cette fameuse recette !!!
Je suis incorrigible , mais j'ai tellement de choses à faire (euhhhhh ...) !!!
Me pardonnerez-vous ???????? hihihi ...
Petit rappel de la Charlotte en photo ...
Allez , c'est parti !
Recette Charlotte glacée aux framboises
(tirée du magazine Fémina)
Ingrédients
175g de biscuits type boudoirs ou biscuits cuillères
1L de glace à la vanille
1 barquette de framboises frâches (environ 125g)
20cl de crème liquide
2 sachets de sucre vanillé
14 cuillères à soupe de crème cassis
Préparation
Verser la crème cassis dans une assiette creuse et y tremper les biscuits un à un pour les imbiber de cette crème .
Disposez-les dans le moule à charlottes bien serrés les uns aux autres .
Travailler ensuite la glace à la vanille avec une spatule afin de l'assouplir (elle ne doit pas être fondue) .
Remplir rapidement votre moule de cette glace , en alternant avec des biscuits imbibés de crème , et cassés en petits morceaux . Il faut faire vite , car la glace ne doit pas fondre !
Placer cette préparation une heure environ au congélateur .
Pendant ce temps , monter votre crème liquide bien froide en chantilly , avec les deux sachets de sucre vanillé .
Recouvrir ensuite la charlotte de cette crème chantilly , décorer comme vous le souhaitez avec vos framboises , et servir de suite .
Personnellement , j'avais prévu un peu plus de framboises , ainsi j'en ai aussi disposé à l'intérieur de ma charlotte , avec ma glace et mes biscuits !!!
Voili , voilou !!!
Ce dessert est un régal !
BON AP'