Bonjour ,

voici une petite charlotte aux fraises , qui ma foi , se laisse bien manger , et par les enfants aussi !!!!!!!

Facile à réaliser et surtout assez rapide , avec de bonnes fraises parfumées et un petit coulis de mangue sur le dessus ... mmmmm !!!!!! un régal !

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En avant pour la recette : réalisée dans un moule à charlotte .

 

Ingrédients pour la charlotte

 

15 biscuits cuillères

1 verre de sirop de grenadine (avec beaucoup de sirop !!!)

500g de fraises

140g de sucre en poudre

le jus d'1/2 citron

6 feuilles de gélatine

30cl de crème liquide entière

 

Ingrédients pour le coulis de mangue

 

1/2 mangue bien mûre

1 feuille 1/2 de gélatine

3-4 cas de sucre en poudre

 

Préparation de la charlotte

 

Imbiber les biscuits cuillères du sirop de grenadine ... il faut qu'ils soient humidifier mais un minimum , pour ne pas qu'ils cassent ensuite au démoulage !

Disposer les biscuits cuillères dans le moule . Ils doivent être serrés le plus possible et ne plus pouvoir bouger .

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide  pendant une dizaine de minutes .

Mixer les fraises et faire chauffer à la casserole avec le sucre et le jus d'1/2 citron .

Disposer dans cette mixture les feuilles de gélatine ramollies et bien remuer .

Monter la crème en chantilly et verser le mélange aux fraises tièdi dans cette crème

Verser alors la préparation dans le moule à charlotte , au centre des biscuits cuillères et mettre au réfrigérateur le temps que la mousse prenne bien .

Préparation du coulis mangue

Plonger la gélatine dans l'eau froide environ 10 minutes .

Mixer la moitié de la mangue et faire chauffer à la casserole avec le sucre en poudre .

Mélanger cette préparation avec la gélatine ramollie , attendre que ce soit tiède et verser ce coulis sur le dessus de la charlotte (lorsque votre mousse aux fraises est bien prise) .

Remettre au frais environ 2 bonnes heures ... et décorer avec les moyens du bord et selon votre humeur !!!

 

BON AP'