Gâteau cruche de printemps/Pitcher garden cake
Coccinelles , chenille , grenouille , abeille , papillons et fleurs colorées ... sur une vieille cruche posée dans le fond du jardin !!!
Voici ce que j'ai voulu représenter ici ... déco en pâte à sucre et pâte d'amande . Le gâteau en dessous , un choco-amandes .
N'hésitez pas à me laisser vos commentaires ... ça me fait toujours plaisir !!!
Pour la recette du gâteau , toujours la même ...
Ingrédients
400g de chocolat noir
150g d'amandes en poudre
100g de farine
175g de sucre
8 oeufs
200g de beurre
2 sachets levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Mélanger jaunes d'oeufs , sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse .
Rajouter le chocolat fondu au bain-marie avec le beurre et la poudre d'amandes . Bien mélanger .
Rajouter ensuite farine et levure , mélanger . Cela donne un mélange bien compact , c'est normal !!!
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement .
Beurrer le moule et mettre à four chaud à 180 °C environ 45 minutes .
BON AP'