Mon bavarois de Pâques ...
"Qu'il est bon ton bavarois hein" , comme dirait Guillaume !!!!!!! N'est-ce pas , si tu me lis ???????? Bisous .
Pour le dimanche de Pâques , j'ai voulu refaire un bavarois fruits rouges , chocolat blanc , fraises sur une base spéculoos .
En effet , j'ai eu l'occasion d'en faire un il n'y a pas très longtemps , mais je n'avais pas pû le goûter ... étant donné qu'il avait plu , j'ai voulu le tenter une nouvelle fois .
Si vous voulez voir celui de la dernière fois , c'est par là !
J'ai simplement changé un peu la disposition de mes mousses ... petit hic pour celui-ci : pas assez de mousse au chocolat blanc ! Dommage , car elle était très bonne !
Ce mélange des trois parfums est délicieux ... je pense le renouveller très très vite !!!
Ma déco est en chocolat ... faite maison , sauf les oeufs dans le nid , qui sont achetés tout faits .
Mes fraises sont tout simplement trempées dans du chocolat blanc .
Photo du montage :
Là , vous pouvez voir mes mousses choco blanc et fruits rouges ; j'ai disposé ensuite par dessus , ma mousse bavaroise fraises et mon coulis ...
Et voici le bavarois terminé , prêt à être consommé !!!
Recette :
Pour ma base :
200g de spéculoos
20g de beurre mou
Mixer les spéculoos finement et les mélanger au beurre mou jusqu'à l'obtention d'une pâte . Etaler ce mélange dans le fond de votre moule . Mettre une dizaine de minutes au frais .
Pour ma mousse aux fruits rouges : recette de Leidjill
120g de fruits rouges
2 cas de sucre glace
15cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
le jus d'1/2 citron
Mixer les fruits rouges ; faire chauffer avec le sucre glace et le jus de citron .
Mettre la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide) avec ce mélange et remuer bien .
Monter la crème en chantilly .
Verser le mélange fruits rouges sur la chantilly . Mélanger .
Disposer sur la base spéculoos et mettre au frais le temps qu'elle prenne .
Pour ma mousse au chocolat blanc : recette de Leidjill
150g chocolat blanc
5cl de lait
30cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Fondre chocolat blanc au bain-marie , avec le lait .
Mettre la gélatine dans de l'eau froide et la mélanger une fois ramollie au mélange précédent .
Monter la crème en chantilly .
Verser le mélange choco blanc tiède sur la chantilly et disposer dans le cercle .
Pour ma mousse aux fraises :
300g de fraises
4-5 cas de sucre en poudre
30cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine
jus d'1/2 citron
Mixer les fraises en purée et faire chauffer avec 4 grosses cuillères à soupe de sucre en poudre .
Faire fondre la gélatine dans un peu d'eau froide pendant 10 minutes environ .
Monter la crème en chantilly .
Mélanger la gélatine à la purée de fraises chaude et laisser un peu tièdir avant de verser ce mélange dans la chantilly .
Verser la mousse dans le cercle .
Pour mon coulis de fraises :
200g de coulis de fraises
3 cas de sucre poudre
2 feuilles de gélatine
Chauffer le coulis à la casserole avec le sucre poudre . Mélanger avec la gélatine ramollie et verser sur les mousses du bavarois . Mettre au frais puis décorer une fois le coulis pris .
Attention : bien attendre que le coulis soit refroidi avant de le verser sur la mousse !!!
BON AP'