Gâteau écurie/Stable cake
... pour continuer sur le thème du cheval , toujours pour l'anniversaire de ma fille , je vous présente mon gâteau écurie .
Pour la déco de ce gâteau , je me suis inspirée biensûr , du modèle de Debbie Brown et du gâteau de Nina , que vous pouvez découvrir par là ...
Le gâteau rond dessous est un marbré chocolat-vanille , recouvert de pâte d'amande . Les modelages sont aussi en pâte d'amande ; les petites décos et les barrières sont en pâte à sucre ...
Le gâteau écurie , recouvert de pâte d'amande est un quatre-quarts au citron ...
Beaucoup de défauts , mais il a quand-même eu son petit effet auprès des enfants ... alors , tant mieux !
La recette du gâteau marbré ... ici
Recette du quatre-quarts au citron ... tirée du livre de recettes "desserts de l'enfance" , éditions "ma cuisine plaisir" .
Ingrédients
180g de beurre + 1 noix pour le moule
180g de sucre poudre
3 oeufs
180g de farine
1 paquet de levure chimique
1 citron non traité
Préparation
. Préchauffez le four à température moyenne (150°C°) .
Beurrez un moule à cake .
. Laissez ramollir le beuure à température ambiante .
Disposez-le dans un saladier avec le sucre et fouettez-les 5 min environ jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger .
Ajoutez les oeufs un à un , tout en fouettant , puis ajoutez la farine et la levure .
Râpez le citron pour récupérer son zeste et ajoutez-le au mélange .
. Versez la pâte dans le moule , puis enfournez et laissez cuire 35 min.
BON AP'