Qui remportera la partie ??? L'équipe rouge ou l'équipe bleue ???

Un match de foot sur la banquise , on a rarement vu ça , mais tel était le choix de mon loulou pour fêter les vacances d'hiver avec les copains et les copines de sa classe !!!

Alors , ma base rectangulaire est un gâteau au yaourt , l'igloo est un gâteau chocolat-amandes , le tout est recouvert de pâte d'amande et saupoudré de noix de coco pour l'effet neige ... Les pingouins sont en pâte d'amande eux aussi , ainsi que les petits poissons au sol . Le parasol et le tableau d'affichage du score sont en pâte à sucre faite maison et les cages de but sont en chocolat plastique (j'adore !!!! que ce soit pour modeler ou à manger ...) . Ma base est entourée de bonbons chamallows ...

Match de foot un peu spécial !

Je vous mets plusieurs photos ... j'en ai beaucoup et comme souvent , je ne parviens pas à faire mon choix parmi elles ! Ainsi, vous pourrez voir mon gâteau banquise sous tous les angles au moins !!!

Photo_3166

 

Photo_3141

 

Photo_3142

 

Photo_3137

 

Photo_3143

 

Photo_3154

 

Photo_3153

 

Photo_3164

 

Photo_3172

 Recette gâteau au chocolat pour l'igloo : (proportions des ingrédients doublés , pour un saladier diamètre 24cm)

 Ingrédients

400g de chocolat noir

150g d'amandes en poudre

100g de farine

175g de sucre

8 oeufs

200g de beurre

2 sachets levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

Préparation

Mélanger jaunes d'oeufs , sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse .

Rajouter le chocolat fondu au bain-marie avec le beurre et la poudre d'amandes . Bien mélanger .

Rajouter ensuite farine et levure , mélanger . Cela donne un mélange bien compact , c'est normal !!!

Monter les blancs en neige et mélanger délicatement .

Beurrer le moule et mettre à four chaud à 180 °C environ 45 minutes .

BON AP'