Gâteau pingouins/Penguin cake
Qui remportera la partie ??? L'équipe rouge ou l'équipe bleue ???
Un match de foot sur la banquise , on a rarement vu ça , mais tel était le choix de mon loulou pour fêter les vacances d'hiver avec les copains et les copines de sa classe !!!
Alors , ma base rectangulaire est un gâteau au yaourt , l'igloo est un gâteau chocolat-amandes , le tout est recouvert de pâte d'amande et saupoudré de noix de coco pour l'effet neige ... Les pingouins sont en pâte d'amande eux aussi , ainsi que les petits poissons au sol . Le parasol et le tableau d'affichage du score sont en pâte à sucre faite maison et les cages de but sont en chocolat plastique (j'adore !!!! que ce soit pour modeler ou à manger ...) . Ma base est entourée de bonbons chamallows ...
Match de foot un peu spécial !
Je vous mets plusieurs photos ... j'en ai beaucoup et comme souvent , je ne parviens pas à faire mon choix parmi elles ! Ainsi, vous pourrez voir mon gâteau banquise sous tous les angles au moins !!!
Recette gâteau au chocolat pour l'igloo : (proportions des ingrédients doublés , pour un saladier diamètre 24cm)
Ingrédients
400g de chocolat noir
150g d'amandes en poudre
100g de farine
175g de sucre
8 oeufs
200g de beurre
2 sachets levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Préparation
Mélanger jaunes d'oeufs , sucre et sucre vanillé jusqu'à ce que ça blanchisse .
Rajouter le chocolat fondu au bain-marie avec le beurre et la poudre d'amandes . Bien mélanger .
Rajouter ensuite farine et levure , mélanger . Cela donne un mélange bien compact , c'est normal !!!
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement .
Beurrer le moule et mettre à four chaud à 180 °C environ 45 minutes .
BON AP'