Gâteau bateau épave/Jetsam cake
Inspirée du modèle de Debbie Brown's ...
... voici un petit bateau échoué ; dessous , ce sont deux gâteaux chocolat (un au lait , l'autre noir) , la décoration est en pâte d'amande pour la couverture , les petits poissons , les algues , l'échelle et en pâte à sucre faite maison pour les bouées , l'ancre et le poisson (qui a d'ailleurs était qualifié de thon par mes enfants !!!!!!!!!!) ...
L'effet mer est fait grâce à un glaçage royal et colorant , travaillé au gros pinceau de cuisine , pour l'effet vagues ... le seul petit problème , est que je n'ai pas eu assez de glaçage ! Car à la base , la coque du bateau aurait dû être un peu plus dans l'eau !!!
Bref , assez discuté , place aux photos !
Vue d'en haut :
Vue du côté droit :
Vue du côté gauche :
Vue de derrière :
En vrac :
Et enfin , voici une photo du gâteau découpé ...
Recette du glaçage royal :
1 blanc d'oeuf
sucre glace
jus de citron
Battre le blanc avec sucre glace jusqu'à consistance assez épaisse et rajouter à la fin un peu de jus de citron ... je ne peux pas trop vous dire au niveau des proportions , je fais toujours à vue d'oeil !