Bavarois chocolat blanc-cerise ...
Merci à Leidjill pour la recette de ce bavarois très simple à réaliser et excellent une fois dans l'assiette ...
C'est bavarois chocolat blanc , coulis de cerises et base gâteaux Spitz mixés !
C'est un délice .
Recette de ce fameux bavarois ... de Leidjill !
Ingrédients
200g de biscuits Spitz
200g de chocolat blanc
5cl de lait
40cl de crème liquide
6g de gélatine
200g coulis de cerise
jus d'un demi citron
Préparation
Mixer les gâteaux . Tasser au fond du moule à bords amovibles et mettre au frais .
Ramollir 4g de gélatine .
Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc avec le lait .
Hors du feu , rajouter la gélatine . Laisser refroidir un peu .
Monter la crème en chantilly .
Ajouter le mélange chocolat-lait et mélanger doucement .
Couler la mousse sur les biscuits et réserver minimum deux heures au frais .
Mettre à nouveau 2g de gélatine à ramollir .
Dans la casserole faire chauffer le coulis de cerises tout prêt et ajouter la gélatine hors du feu , en mélangeant bien .
Refroidir et couler sur la mousse .
Réserver au frais un maximum ... je l'ai laissé toute une nuit en ce qui me concerne .
Mon petit souci pour ce bavarois : après avoir fait plusieurs supermarchés , je n'ai pas pu trouver de coulis de cerises tout prêt ; j'ai donc acheté des cerises griottes au sirop et je me suis fait moi-même mon coulis !
Voici , si ça vous intéresse , comment j'ai procédé :
Recette coulis de cerises :
Ingrédients
200g de cerises au sirop
50g de sucre poudre
le jus d'un citron
2g de gélatine
Préparation
Mixer les cerises .
Faire chauffer la mixture dans une casserole en rajoutant un peu de sirop des cerises , le sucre en poudre et le jus du citron .
Rajouter la gélatine ramollie dans le mélange chaud , mélanger .
Laisser refroidir un peu .
Couler sur la mousse au chocolat blanc et mettre au frais le temps que le coulis prenne bien !
BON AP '