750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes petits gâteaux rigolos
30 novembre 2009

Le cube 3 chocolats !

Voici un bavarois trois chocolats ... c'est un petit montage avec mousses chocolat noir , chocolat blanc , chocolat lait pour finir par chocolat noir !

Entre chaque couche de mousse j'ai émietté des crêpes gavottes ... bref ! Un gâteau idéal pour se régaler , mais un peu moins bon pour la ligne (tant pis !!!) .

 

Photo_2492

 

Photo_2491

 

Photo_2494

La recette ...

 

Ingrédients pour la mousse chocolat noir :

100g de chocolat noir à 65%

30g de beurre

1 jaune d'oeuf

20g de sucre glace

15cl de crème liquide

Ingrédients pour la mousse chocolat blanc :

100g de chocolat blanc

30g de beurre

1 jaune d'oeuf

20g de sucre glace

15cl de crème liquide

1 feuille de gélatine

Ingrédients pour la mousse chocolat au lait :

100g de chocolat au lait

30g de beurre

1 jaune d'oeuf

20g de sucre glace

15cl  de crème liquide

1 feuille de gélatine

 

Préparation des mousses :

Les trois mousses se préparent de la même façon ... il n'y a que pour les mousses chocolat blanc et chocolat au lait qu'il vous faut rajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide .

 

  1. Casser les morceaux de chocolat dans un bol et les faire fondre au bain-marie . Ajouter le beurre et lisser à la spatule . Pour les mousses au chocolat blanc et au chocolat au lait , c'est à ce moment là que vous intégrez la gélatine dans votre chocolat chaud , en remuant pour qu'elle fonde totalement . Laisser un peu refroidir .

  2. Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre glace , jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis incorporer le chocolat fondu . Fouetter la crème liquide bien froide pour obtenir une chantilly ferme et l'ajouter dans la préparation .

  3. Remplir votre cercle de chaque préparation au chocolat , en intercalant entre chaque couche avec des crêpes gavottes émiettées (environ 4 crêpes pour chaque couche) ... Mettre au frais entre chaque mousse et attendre qu'elle soit prise pour verser la couche suivante .

Décorer selon votre humeur ...

BON AP'

Publicité
Commentaires
N
aiiiiiiiiiiiii, je bave!<br /> Quel délice, une vrai gourmandise ;-)
I
eh ben vous n'avez qu'à venir à la maison , et je ferai le même ... NA !!!
M
tres appetissant!ça donne envie d'en manger!!tu sais ce q'il te reste à faire!!!!!
C
Trop géant!!!<br /> <br /> vite,vite la recette, il faut que j'essaie!
Mes petits gâteaux rigolos
Publicité
Publicité