Le cube 3 chocolats !
Voici un bavarois trois chocolats ... c'est un petit montage avec mousses chocolat noir , chocolat blanc , chocolat lait pour finir par chocolat noir !
Entre chaque couche de mousse j'ai émietté des crêpes gavottes ... bref ! Un gâteau idéal pour se régaler , mais un peu moins bon pour la ligne (tant pis !!!) .
La recette ...
Ingrédients pour la mousse chocolat noir :
100g de chocolat noir à 65%
30g de beurre
1 jaune d'oeuf
20g de sucre glace
15cl de crème liquide
Ingrédients pour la mousse chocolat blanc :
100g de chocolat blanc
30g de beurre
1 jaune d'oeuf
20g de sucre glace
15cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
Ingrédients pour la mousse chocolat au lait :
100g de chocolat au lait
30g de beurre
1 jaune d'oeuf
20g de sucre glace
15cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
Préparation des mousses :
Les trois mousses se préparent de la même façon ... il n'y a que pour les mousses chocolat blanc et chocolat au lait qu'il vous faut rajouter une feuille de gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide .
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Casser les morceaux de chocolat dans un bol et les faire fondre au bain-marie . Ajouter le beurre et lisser à la spatule . Pour les mousses au chocolat blanc et au chocolat au lait , c'est à ce moment là que vous intégrez la gélatine dans votre chocolat chaud , en remuant pour qu'elle fonde totalement . Laisser un peu refroidir .
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Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre glace , jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis incorporer le chocolat fondu . Fouetter la crème liquide bien froide pour obtenir une chantilly ferme et l'ajouter dans la préparation .
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Remplir votre cercle de chaque préparation au chocolat , en intercalant entre chaque couche avec des crêpes gavottes émiettées (environ 4 crêpes pour chaque couche) ... Mettre au frais entre chaque mousse et attendre qu'elle soit prise pour verser la couche suivante .
Décorer selon votre humeur ...
BON AP'