Bavarois fromage blanc, chocolat blanc ... décoration faite en papier azyme !

Mes enfants se sont fait un plaisir pour planter les épées dans le gâteau !!!

 

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Recette :

Ingrédients pour la base

. 200g de pralinoise

. crêpes dentelles Gavottes (16 portions en tout)

 

Ingrédients pour le bavarois

. 100g de chocolat blanc

. 150g de fromage blanc

. 60g de sucre en poudre

. 80ml de jus d'orange

. 4 feuilles de gélatine

. 30cl de crème liquide entière

 

Préparation de la base

 

Fondre la pralinoise au bain-marie.

Mixer les crêpes au hachoir.

Mélanger le tout.

Etaler sur le fond du moule à l'aide d'une spatule ou même d'une pelle à tarte.

Mettre au frais le temps que ça durcisse.

Pendant ce temps, confectionner la mousse ...

 

Préparation de la mousse bavaroise

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Battre le fromage blanc avec le sucre, puis incorporer le chocolat blanc fondu.

Chauffer le jus d'orange dans une petite casserole ou au four à micro-ondes 30 secondes, et y incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Mélanger bien, jusqu'à dissolution complète de la gélatine.

Laisser tièdir ce mélange avnt de le rajouter au mélange fromage blanc-sucre.

Monter la crème liquide en chantilly, et l'incorporer délicatement au mélange précédent.

Mettre au frais plusieurs heures, jusqu'à ce que le gâteau est une bonne tenue.