Coeurs multipliés ...
Sur tiramisu chocolat avec biscuits cuillères, un délice ... des petits coeurs de chocolat blanc coloré !
Réflexion faite par mon cher papa le jour du gâteau : "il y a trop de coeurs" ! Tant pis ... le gâteau a été mangé malgré tout !!!
Tiramisu découpé :
Recette (la même que mes précédents tiramisus) :
. 250g de mascarpone (un pot entier)
. biscuits cuillères (en tout j'ai dû en utiliser plus de 25 !!!)
. 3 oeufs
. 100g de sucre
. la moitié d'une plaque choco noir (environ 100gr)
. crème liquide (l'équivalent de 3 ou 4 cas) entière !
. chocolat poudre avec du lait (pour tremper mes biscuits, type N**qu*k !!!!)
. sucre glace et cacao poudre pour décorer dessus
J'ai commencé par imbiber mes biscuits de chocolat au lait froid.
Je les ai disposé sur ma plaque pâtisserie et me suis fabriqué un cercle rectangulaire rapide en carton ... j'ai fais un peu au piffffffffff pour la largeur !
J'ai séparé les blancs des jaunes d'oeufs et mélangé les jaunes vivement au batteur avec le sucre. J'ai incrporé ensuite le mascarpone.
J'ai fondu mon choco noir au bain marie et j'ai versé ma crème liquide à la fin.
J'ai monté mes blancs d'oeufs en neige ferme que j'ai ensuite incorporé au mélange jaunes sucre mascarpone. Et j'ai mis à la fin mon choco fondu dans ce dernier mélange.
J'ai mis une couche de cette crème sur mes biscuits imbibés, j'ai refais une seconde couche de biscuits imbibés et j'ai terminé par une couche avec le reste de crème.
Voili, voilou ... bon ap' !