Mon mari a fait un stage cette semaine de perfectionnement en anglais ... il m'a demandé si je pouvais faire un gâteau pour leur dernier jour ! Je comptais donc faire le drapeau anglais et un big ben, mais leur formateur était en fait un jeune américain ; du coup, je me suis lancée pour un drapeau américain, en windows pâte d'amande (je n'en avais jamais fait auparavent) et un brownies noisettes (mon premier aussi !) ... et voilà !!!

 

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Et le voilà prêt à partir dans le moule de cuisson ...

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Voici la recette ...

Ingrédients :

. 200g de chocolat noir à 70%

. 120g de beurre tempéré et coupé en dés

. 70g de farine

. 160g de sucre en poudre

. 3 oeufs

. 100g de noisettes

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 150°C.

Beurrer un moule carré.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Pendant ce temps, mélanger le sucre et le beurre coupé en petits dés, jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Ajouter les oeufs un à un sans cesser de remuer, puis verser la farine en pluie fine, tout en remuant.

Verser le chocolat fondu et les noisettes dans la préparation au sucre et bien mélanger.

Mettre la préparation dans le moule et enfourner 25 minutes.

Important : démouler le brownies lorsqu'il est froid, sinon il risque à casser !

 

Voici une photo du gâteau coupé ...

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Bon ap' !!!