J'ai voulu tenter une recette d'un bavarois fromage blanc, compote de pommes ... et mon garçon a voulu dessus une déco de pirates ... il voulait une carte aux trésors, mais le temps me manquait, j'ai donc fait une île avec tête de mort, en chocolat window ... ce n'est que partie remise pour la carte !

 

Photo_1466

 

Photo_1472

 

Photo_1482

Voici la recette, d'après Nathy du forum ... vous pouvez essayer, c'est très frais et c'est très bon !!!

(j'ai changé la base car j'avais une petite génoise amandes au congel' depuis un petit moment et il fallait absolument que je l'utilise; la recette de Nathy est avec une base aux speculoos ...)

 

Bavarois fromage blanc/pommes sur croquant aux spéculoos

 

Ingrédients :

200g de spéculoos
80g de beurre

5 feuilles de gélatine
40 cl de créme fraîche (à au moins 30 % de mg)
80g de sucre glace
400g de fromage blanc
300g de compote de pommes

Préparation :

Emiettez les spéculoos.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux spéculoos en miettes.
Déposez cette pâte dans le fond de votre cercle.
Mettre au frais.

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Fouettez la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace.
Chauffer la moitié de la compote de pommes et y faire fondre les feuilles de gélatine.
Mélanger avec le reste de compote.
Ajouter le fromage blanc puis la crème montée en chantilly.
Verser cette préparation sur le lit de spéculoos.

Mettre quelques heures au frigo.

Ce gâteau est super rapide à réaliser ... il est fait en un petit quart d'heure !!! C'est magique !